Die besten Restaurants aus Andalusien
Eine Reise nach Andalusien ist ein Erlebnis, das alle Sinne betört. Während der Anblick der tosenden Wellen der Costa del Sol den Augen schmeichelt, strömen verführerische Gerüche aus hiesigen Bars und Restaurants. Ebenso abwechslungsreich wie die gesamte Urlaubsregion sind die Etablissements, in denen sich hungrige Besucher niederlassen können. Und in diesen Restaurants erwartet Gourmets das Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Die besten Restaurants aus Andalusien im Überblick
Fischrestaurants La Costa aus El Ejido
Exquisite kulinarische Kreationen und das elegante Etablissement lassen die Herzen von Besuchern des Fischrestaurants La Costa aus El Ejido höher schlagen. Diese in der Carretera Malaga ansässige Location verzaubert jeden anspruchsvollen Gaumen, der gern bereit ist, den einen oder anderen Euro in ein erlesenes Fischmenü zu investieren.
El Lago aus Diego del Rio
Neben erstklassigen Fisch- und Fleischgerichten punktet das Restaurant El Lago aus Diego del Rio mit einem sagenhaften Blick auf die Gebirgswelt und das Wasser. Dieses Restaurant ist am Stadtrand von Marbella zu Hause und hinterlässt mit seinem entspannten Ambiente bei allen Gästen einen bleibenden Eindruck. Ein Muss ist der Blick auf die hochkarätige Wein- und Speisekarte, die in diesem Etablissement aus der Avda. Las Cumbres keinerlei Wünsche offen lässt.
Abantal aus Sevilla
Ein erstauntes ‚Ah’ und ‚Oh’ rufen die Spezialitäten des Restaurants Abantal aus Sevilla hervor. Bereits im Jahr 2009 erhielt dieses Gasthaus seinen ersten Stern, an dessen Besitz sich bis heute nichts geändert hat. In diesem Hause ist der innovative Koch Julio Fernandez tätig, der seinen Ruf als bester andalusischer Koch seit 2005 verteidigt. Sein Geheimnis? Fernandez verzichtet niemals auf hochwertige Zutaten und legt besonderen Wert auf eine gelungene Präsentation der Menüs. Diese Speisen dürfen Feinschmecker in Sevilla in der Alcalde José de la Bandera genießen.
A Poniente aus Càdiz
Bereits beim verführerischen Duft der im A Poniente aus Càdiz servierten Speisen läuft Gourmets das Wasser im Mund zusammen. In diesem Restaurant ist Angel León tätig – der Chefkoch, der seinen Michelinstern seit 2010 sein Eigen nennt. Die erstklassigen Gerichte dieses Restaurants aus der Calle Puerto Escondido 6 vereinen allesamt traditionelle Elemente der andalusischen Küche mit neuen Ideen.
Das Restaurant Taberna La Tana in Granada
Die kulinarische Entdeckungsreise können Besucher in der Taberna La Tana aus der Callo Rosario 9 in Granada fortsetzen. Bei rustikalem Flair lässt sich die Auswahl aus erlesenen Weinen in der Taverne besonders gut genießen. Die im Lokal offerierten kleinen Speisen sind ein Gedicht.
Das Restaurant Amaltea aus Cordoba
In Cordoba dürfen sich Gourmets im Amaltea mediterrane Küche per excellence schmecken lassen. Dieses mit Liebe zum Detail eingerichtete Restaurant ist an der Uferstraße des Guadalquivir zu Hause. Außergewöhnlich lecker sind die köstlichen Salate, die in Andalusien Seltenheitswert besitzen.
Weitere TOP Adressen unter den Restaurants
Um die kulinarische Entdeckungsreise fortzusetzen, bedarf es eines Abstechers nach Churriana ins La Consula. Das Skina aus Marbella oder das im EME Catedral Hotel ansässige Santo aus Sevilla gelten in Andalusien ebenfalls als TOP Adressen unter den Restaurants.